sibnovosti.ru

Осужденный в Забайкалье агитировал сокамерников к войне на Ближнем Востоке

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к семи годам колонии строгого режима заключенного, который призывал сокамерников и собственного брата к вступлению в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и участию в Ближневосточном вооруженном конфликте. Об этом в четверг сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, подозреваемый является сторонником радикального ислама. Своих сокамерников он уговаривал после освобождения заработать деньги за участие в войне и сообщал, что может организовать выезд и проживание в зоне вооруженного конфликта.

Также в ходе переговоров по мобильному телефону, который осужденный хранил в исправительной колонии, он склонял своего брата примкнуть к террористам в Сирии. Брат, проживающий в одном из городов России, воспринял такие призывы негативно, поскольку его религиозные взгляды противоречат идеологии насилия, говорится в сообщении ведомства.

Признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности») и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, включая неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

Подсудимый в судебном заседании своей вины не признал.

Автор: Sibnovosti.ru