Сохраняя традиции

Главная Общество
Чита
08:27 15 Марта 2016
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

13 марта «Радио Сибирь» уже во второй раз организовала площадку для своих слушателей, во время празднования «Широкой Масленицы» на Центральной площади Читы.  

Горожане познакомились с дружелюбным снежным человеком из утреннего «Йети – шоу», сыграли в продуктовые шашки, попробовали себя в силовом экстриме и метании дротиков, и всё это под дружное поедание блинов.

А теперь обо всём по порядку.

Ведущий масленичного радиосибирского праздника, спортивный комментатор Радио Сибирь Владимир Свечников, задал читинцам ни один десяток вопросов.

Именно с викторины для тех, кто решил принять участие, в основных состязаниях началась наша встреча на площади.

Сохраняя традиции

Самые знающие историю Масленицы, и любимой радиостанции, вышли на необычный шашечный ринг. Четыре партии затянулись на два часа, Андрей и Вера – игроки со стажем, долго спорили, но девушке пришлось уступить сильному полу.

Вера, участник шашечного турнира: «Шашки это совсем не простая игра, здесь важна стратегия и какими - то приёмами я владею. Играть в такие необычные шашки интересно, только холодно»

Главная интрига радио сибирских шашек, это фигурки – пакетики со сгущёнкой, гречневая крупа, растительное масло и тушёнка. Что срубил, то забрал с собой и, как говорится, приятного аппетита.

Сохраняя традиции

 

Добрый снежный человек – Йети из студии утреннего «Йети – шоу» стал любимцем публики в это воскресенье. Больше пятисот человек сфотографировались с симпатягой и не подозревая, что за маской, теперь уже можно раскрыть тайну, скрывалась очаровательная девушка, менеджер Радио Сибирь Ксения Веренник.

Сохраняя традиции

Где, как ни в Сибири живут богатыри, особенно если Радио Сибирь их постоянный спутник. Турнир по поднятию 16 ти киллограмовых гирь завершился в этом году рекордом. Только вот, к сожалению, сам силач, очень быстро покинул площадку, забрав вкусный приз. Имени его мы не знаем, а вот рекорд зафиксировали -  житель Читы поднял гирю 60 раз за 60 секунд! Гости нашей площадки признали эту часть программы самой зрелищной.

Сохраняя традиции

 

Покидать дротики, да на таком празднике, да за вкусные и полезные подарки, наших слушателей, «хлебом не корми». Масленичный турнир по дарсту, однозначно, по количеству участников, стал самым многочисленным. Больше ста человек успели показать себя, самый меткий отправился домой с коробкой тушёнки.

Татьяна, участник турнира по дартсу: «Всё нравится и тёплое общение и люди. Настроение у всех замечательное. Вот играем в дартс, выигрываем призы. Попадаем, конечно, но погода подкачала и мёрзнут руки, поэтому не очень результативно»  

 

Сохраняя традиции

Без подарков в Масленицу «Радио Сибирь» не оставило никого. Наши слушатели ушли домой со сладостями, вкусной и здоровой пищей и даже с сертификатами на генетик тест, пройдёшь его и узнаешь особенности своего организма и куда лучше направить свой потенциал на учёбу, карьеру или спорт.  

Масленица на площади от Радио Сибирь в этом году проходила во второй раз, директор радиостанции Лилия Романенко считает, что добрую традицию будем сохранять:

«Всегда считалось, чем веселее и ярче встретишь Масленицу, тем удачнее и богаче будет год. Радио Сибирь не могло остаться в стороне от такой замечательной традиции, мы будем продолжать её и в следующем году»  

Сохраняя традиции

 

Ну а самые благодарные наши слушатели и участники праздника - маленькие читинцы, угостившись радиосибирскими блинами, скромно замечу, что их программный директор Елена Казанцева раздала больше трёхсот, поделились своими эмоциями.

Удивительно, но ребята высказали в Масленицу не такие уж и банальные пожелания, например, любви к городу, вкусной еды, доброго солнца и не падать. Дело в том, что на Центральной площади Читы не убрали, залитый ещё зимой каток, и не все смогли удержаться на ногах.

Кстати, следующая встреча коллектива и слушателей «Радио Сибирь» тоже пройдёт на льду, только, уже одного из озёр Ивано – Арахлейской системы. 27 марта состоятся традиционные соревнование по Зимней рыбалке. На подготовку осталось чуть больше десяти дней.

Сохраняя традиции

             

 

 

Новости Читы: Из Бурятии восстановят прямые рейсы в Монголию

Из Бурятии восстановят прямые рейсы в Монголию

23 Июня 2017 г.
Рейсы начнут летать с 25 июня 2017 года
Новости Читы: Таможенники в Забайкалье изъяли более 34 кг бивня мамонта

Таможенники в Забайкалье изъяли более 34 кг бивня мамонта

19 Июня 2017 г.
Контрабандисты пытались вывезти бивни в Китай
Новости Читы: В конфетах, которыми отравились дети в Чите, обнаружили наркотики

В конфетах, которыми отравились дети в Чите, обнаружили наркотики

8 Июня 2017 г.
Совместно с сотрудниками полиции устанавливается сбытчик
Новости Читы: Лидером в рейтинге «убитых» дорог Забайкалья стал Карповский тракт

Лидером в рейтинге «убитых» дорог Забайкалья стал Карповский тракт

7 Июня 2017 г.
На интерактивной карте свалок в Забайкалье зарегистрировано 69 объектов
Новости Читы: Минстрой назвал сибирские регионы, отстающие по темпам расселения аварийного жилья

Минстрой назвал сибирские регионы, отстающие по темпам расселения аварийного жилья

29 Мая 2017 г.
Главы регионов должны публично извиниться перед жителями
Новости Читы: Забайкальские горняки прекратили забастовку и вышли на поверхность

Забайкальские горняки прекратили забастовку и вышли на поверхность

19 Мая 2017 г.
Забастовка началась 17 мая, после того как работодатель на несколько дней задержал шахтерам выплату аванса
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Читы: В пожаре в Забайкальском крае погибла 5-летняя девочка

В пожаре в Забайкальском крае погибла 5-летняя девочка

22 Июня 2017 г.
Инцидент произошел 21 июня на на ст. Бурятская
Rss_45