Сохраняя традиции

Главная Общество
Чита
08:27 15 Марта 2016
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

13 марта «Радио Сибирь» уже во второй раз организовала площадку для своих слушателей, во время празднования «Широкой Масленицы» на Центральной площади Читы.  

Горожане познакомились с дружелюбным снежным человеком из утреннего «Йети – шоу», сыграли в продуктовые шашки, попробовали себя в силовом экстриме и метании дротиков, и всё это под дружное поедание блинов.

А теперь обо всём по порядку.

Ведущий масленичного радиосибирского праздника, спортивный комментатор Радио Сибирь Владимир Свечников, задал читинцам ни один десяток вопросов.

Именно с викторины для тех, кто решил принять участие, в основных состязаниях началась наша встреча на площади.

Сохраняя традиции

Самые знающие историю Масленицы, и любимой радиостанции, вышли на необычный шашечный ринг. Четыре партии затянулись на два часа, Андрей и Вера – игроки со стажем, долго спорили, но девушке пришлось уступить сильному полу.

Вера, участник шашечного турнира: «Шашки это совсем не простая игра, здесь важна стратегия и какими - то приёмами я владею. Играть в такие необычные шашки интересно, только холодно»

Главная интрига радио сибирских шашек, это фигурки – пакетики со сгущёнкой, гречневая крупа, растительное масло и тушёнка. Что срубил, то забрал с собой и, как говорится, приятного аппетита.

Сохраняя традиции

 

Добрый снежный человек – Йети из студии утреннего «Йети – шоу» стал любимцем публики в это воскресенье. Больше пятисот человек сфотографировались с симпатягой и не подозревая, что за маской, теперь уже можно раскрыть тайну, скрывалась очаровательная девушка, менеджер Радио Сибирь Ксения Веренник.

Сохраняя традиции

Где, как ни в Сибири живут богатыри, особенно если Радио Сибирь их постоянный спутник. Турнир по поднятию 16 ти киллограмовых гирь завершился в этом году рекордом. Только вот, к сожалению, сам силач, очень быстро покинул площадку, забрав вкусный приз. Имени его мы не знаем, а вот рекорд зафиксировали -  житель Читы поднял гирю 60 раз за 60 секунд! Гости нашей площадки признали эту часть программы самой зрелищной.

Сохраняя традиции

 

Покидать дротики, да на таком празднике, да за вкусные и полезные подарки, наших слушателей, «хлебом не корми». Масленичный турнир по дарсту, однозначно, по количеству участников, стал самым многочисленным. Больше ста человек успели показать себя, самый меткий отправился домой с коробкой тушёнки.

Татьяна, участник турнира по дартсу: «Всё нравится и тёплое общение и люди. Настроение у всех замечательное. Вот играем в дартс, выигрываем призы. Попадаем, конечно, но погода подкачала и мёрзнут руки, поэтому не очень результативно»  

 

Сохраняя традиции

Без подарков в Масленицу «Радио Сибирь» не оставило никого. Наши слушатели ушли домой со сладостями, вкусной и здоровой пищей и даже с сертификатами на генетик тест, пройдёшь его и узнаешь особенности своего организма и куда лучше направить свой потенциал на учёбу, карьеру или спорт.  

Масленица на площади от Радио Сибирь в этом году проходила во второй раз, директор радиостанции Лилия Романенко считает, что добрую традицию будем сохранять:

«Всегда считалось, чем веселее и ярче встретишь Масленицу, тем удачнее и богаче будет год. Радио Сибирь не могло остаться в стороне от такой замечательной традиции, мы будем продолжать её и в следующем году»  

Сохраняя традиции

 

Ну а самые благодарные наши слушатели и участники праздника - маленькие читинцы, угостившись радиосибирскими блинами, скромно замечу, что их программный директор Елена Казанцева раздала больше трёхсот, поделились своими эмоциями.

Удивительно, но ребята высказали в Масленицу не такие уж и банальные пожелания, например, любви к городу, вкусной еды, доброго солнца и не падать. Дело в том, что на Центральной площади Читы не убрали, залитый ещё зимой каток, и не все смогли удержаться на ногах.

Кстати, следующая встреча коллектива и слушателей «Радио Сибирь» тоже пройдёт на льду, только, уже одного из озёр Ивано – Арахлейской системы. 27 марта состоятся традиционные соревнование по Зимней рыбалке. На подготовку осталось чуть больше десяти дней.

Сохраняя традиции

             

 

 

Новости Читы: Забайкальским погорельцами идет помощь

Забайкальским погорельцами идет помощь

23 Апреля 2019 г.
Для них собирают средства и предметы первой необходимости
Новости Читы: Забайкальские пожары уничтожили более сотни домов

Забайкальские пожары уничтожили более сотни домов

22 Апреля 2019 г.
В регионе подсчитывают ущерб от стихии
Новости Читы: Пожар добрался до забайкальского села

Пожар добрался до забайкальского села

19 Апреля 2019 г.
Почти сто его жителей остались без крыши над головой
Новости Читы: Пожар в Забайкалье уничтожил 240 голов скота

Пожар в Забайкалье уничтожил 240 голов скота

15 Апреля 2019 г.
Чабана удалось спасти
Новости Читы: В Забайкалье запланировано строительство туберкулезной больницы

В Забайкалье запланировано строительство туберкулезной больницы

13 Апреля 2019 г.
В ее состав войдут стационар на 250 коек и поликлиника на 200 посещений в смену
Новости Читы: В Забайкалье завершилось следствие по делу «Ключевских»

В Забайкалье завершилось следствие по делу «Ключевских»

11 Апреля 2019 г.
Фигурантов дела обвиняют в 17 убийствах
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Читы: Врио забайкальского губернатора уволил министра культуры

Врио забайкальского губернатора уволил министра культуры

19 Апреля 2019 г.
Александр Осипов продолжил формирование своей команды
Rss_45