sibnovosti.ru

На средства «Платона» в Бурятии построили второй мост

Мост через протоку реки Селенга открыт в поселке Наушки Кяхтинского района Бурятии. Это вторая в регионе переправа, построенная на средства, собранные системой «Платон», сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

Стоимость объекта с учетом затрат на проектно-сметную документацию составила почти 63 млн рублей. Протяженность моста вместе с подходами составляет 2,7 км, длина самого моста — 152 погонных метра. Прежний мост находился в аварийном состоянии. Капитальный ремонт сооружения финансировался из бюджетов разных уровней: за счет средств системы «Платон» — 55,2 млн рублей, а также дорожного фонда республики и бюджета Кяхтинского района.

«Мы наглядно видим практическое применение тех средств, которые аккумулируются системой «Платон». Этот мост связывает два района — Кяхтинский и Джидинский. Теперь будет лучше коммуникация, люди будут ездить друг к другу в гости, на работу», — заявил на открытии объекта глава региона Алексей Цыденов.

Отметим, первым объектом Бурятии, реконструированным за счет средств «Платона», стал мост стоимостью 94 млн рублей через реку Цакирка в Закаменском районе, его открыли в октябре 2017 года.

До конца года в России откроют семь мостов, отремонтированных на средства от системы взимания платы с грузовиков «Платон». Всего по этой программе уже привели в порядок более 1700 километров дорог и будет построено и восстановлено свыше 30 мостов. Какую трассу обновлять решали сами грузоперевозчики, голосуя в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

Фото с ресурса egov-buryatia.ru

Автор: Sibnovosti.ru