sibnovosti.ru

Региональную авиакомпанию в Бурятии создадут на базе «Ангары»

Власти Бурятии ведут переговоры с иркутским бизнесменом Сергеем Ерощенко, владеющим авиакомпанией «Ангара» (холдинг «Истлэнд») о создании в аэропорту Улан-Удэ перевозчика, который будет осуществлять не только межрегиональные перевозки, но и в перспективе работать на международных направлениях.

На сайте Минтраса РФ опубликована информация  о том, что новая базовая авиакомпания будет образована на базе бурятского филиала «Ангары» и местной авиакомпании «Байкалавиаком». Перевозчик создается после ухода с рынка «Бурятских авиалиний» и «ПАНХ», у которых в феврале 2017 года аннулировали лицензии.

«Ангара» предоставит два самолета Ан-24, а «Байкалавиаком» — аэропорты Нижнеангарска и Таксимо. Предварительное название базовой авиакомпании — «Байкал».

В бюджете Бурятии на субсидирование местных авиаперевозок, которые выполняет «Ангара», в 2018 году предусмотрено 60 млн рублей. В уходящем году субсидирование позволило увеличить частоту полетов в Нижнеангарск до трех раз в неделю и в Таксимо — до двух раз. Также удалось снизить стоимость авиабилетов из Улан- Удэ до Нижнеангарска до 6 тыс. рублей в одну сторону и до Таксимо — до 7 тыс. рублей в одну сторону.

Автор: Sibnovosti.ru