sibnovosti.ru

В Забайкалье завершилось следствие по делу «Ключевских»

В Забайкальском крае завершено расследование одного из самых громких уголовных дел в новейшей истории региона. Оно велось в отношении восьми человек, которых правоохранительные органы считают участниками организованной преступной группы «Ключевские», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Итоги следственных действий подвели в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю. По его данным, жертвами «Ключевских» в 1995-2005 годы стали не менее 17 человек. Это представители собственной и конкурирующих группировок, предприниматели случайные свидетели.

«Руководил группировкой бывший секретарь комитета комсомола одного из читинских заводов Константин Ключевский. В кровавой деятельности банды принимали активное участие двое бывших депутатов: экс-депутат Читинской городской думы 45-летний Алексей Гуськов, которому инкриминируется совершение убийств шести человек, а также экс-депутат Читинской областной думы 45-летний Дмитрий Непомнящий, которому предъявлено обвинение в убийствах пяти человек», - говорится в сообщении следственного управления.

Предполагаемым участникам группировки предъявлены обвинения в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийствах (ч. 1 и 2 ст. 105 УК РФ) и бандитизме (ч 1 и 2 ст. 209). По данным следствия, в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела, которые в дальнейшем будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Фото: управление МВД России по Забайкальскому краю

Автор: Sibnovosti.ru