sibnovosti.ru

Ряд дорог Забайкалья передадут в федеральную собственность

Власти Забайкальского края планируют передать в федеральную собственность более десяти участков автодорог. Их общая протяженность составляет около 800 км.

Перспективы передачи дорог из муниципальной и региональной собственности обсудили на заседании правительства Забайкалья. Регион планирует таким образом сэкономить на содержании и ремонте этих трасс.

«До конца 2021 года в федеральную собственность планируется передать дороги обход Читы, подъезд к Песчанке и подъезд к аэропорту Читы», - говорится в сообщении официального портала края по итогам совещания.

Кроме того, по данным министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, в планах также передача в федеральную собственность дорог, обеспечивающих подъезды к пунктам пропуска через российскую границу – Борзя - Соловьевск, Дарасун - госграница с Монголией, подъезд к селу Староцурухайтуй и др.

В мае этого года правительство Республики Алтай сообщило о том, что автодорога от Горно-Алтайска до села Артыбаш на берегу Телецкого озера, передана в федеральную собственность и ее обслуживанием займется ФКУ Упрдор «Алтай».

«Для нас это, прежде всего, возможность привести в нормативное состояние участки, проходящие через наши населенные пункты, повысить безопасность дорожного движения», – сказал тогда руководитель региона Олег Хорохордин.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Автор: Sibnovosti.ru