Красноярцам рассказали о пользе спаржи и о простых способах ее приготовления

Красноярцам рассказали о пользе спаржи и о простых способах ее приготовления
Фото: © РИА Новости / Денис Абрамов

В овоще практически нет жиров и много белка.

Специалисты Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали жителям региона о пользе спаржи, а также поделились простым способом ее приготовления.

По данным ведомства, в овоще практически нет жиров и много белка, а в 100 гр продукта всего 21 ккал. Помимо этого, спаржа содержит цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний, железо, витамины С, Е, А и группы В, а также много фолиевой кислоты (В9), и она богата клетчаткой.

Отметим, что спаржа является чемпионом среди овощей по содержанию кремния, который необходим для роста костей, формирования хрящей и эластичности сосудов.

Для самого простого и быстрого способа приготовления спаржи, по мнению Роспотребнадзора, вам понадобится 500 г спарж, 4 столовые ложки сливочного масло, 60 г сыра твердых сортов и специи. Спаржу нужно отварить в кипящей воде до мягкости, затем полить ее растопленным на сковороде сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Редакция Sibnovosti.ru также решила рассказать вам о несложном рецепте приготовления спаржи в духовке. Для этого вам понадобится 16 стручков спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка морской соли и тертый сыр пармезан. Духовку разогрейте до 200 градусов, у спаржи удалите грубые концы и выложите стебли в один слой на противень. После этого сбрызните стручки оливковым маслом и посолите их. Затем поставьте противень со спаржей в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут, при этом стебли периодически необходимо переворачивать. Когда время выйдет, достаньте противень, переложите спаржу на тарелку и посыпьте ее тертым сыром.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Экономика

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу» сообщил о планах компании перенести часть медного производства из Норильска

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >